Вспять

Елена Ввладимирова
А вдруг река обратится вспять,
И море выльется в горы,
А ты не умеешь нырять,
Покорять глубины просторы.
В ущелья хлынет вода,
Застынет льдом на вершинах,
Но ты не умеешь нырять,
Не можешь бороться за жизнь.

А вдруг свет обернется вспять,
Захлопнутся двери на небе,
А ты не умеешь летать
И дальше земли в мыслях не был.
Звезда прислонится к звезде,
Одна согреет другую,
А ты не готов к высоте,
Застрянешь в промозглом краю.

А вдруг жизнь повернется вспять,
И тело с душой посвежеют,
А ты не привык рисковать,
Уж лучше следить из траншеи.
Вновь столько открыто путей!
Иди какой хочешь дорогой!
Охватит восторг, но затем
Пойдешь по той, что помнят ноги.

18-19.09.2014