Осенние краски

Софья Стрелецкая
Снова осень, красок не жалея,
Будто лес - её огромный холст,
Расписала охрою аллеи,
Алой краскою - рябиновую гроздь.

Тронула берёзок косы позолотой
И, печаль осинкину поняв,
Напитала листья краскою багровой -
Вот горит она, как вечером заря.

Но едва появятся наряды,
Ветер превратит их в палую листву,
А зима ... лишь седину подарит,
И замерзнут ноги, что стоят в снегу.