Когда ты мечтаешь о счастье

Станислав Шолохов
Когда ты мечтаешь о счастье,
Приятно ловить лучи Солнца.
Когда ты мечтаешь о счастье,
Радостно чувствовать море.

Когда ты мечтаешь о счастье,
Тучи несутся быстрее,
Бури, ветра, ожидание!
Мир несется смелее.

Когда ты мечтаешь о счастье,
Видно самую малость,
Великого космоса сердца,
В мечтах поглощая лишь сладость.

Когда ты мечтаешь о счастье,
Мир делится на половины,
Слева, дурное ненастье,
Справа, сладость малины.

Когда ты мечтаешь о счастье,
Мечты обретают форму.
Мечтай и твори! Все ненастья,
Покинут счастливую гору.