Соль земли

Маргарита Собка
Какие б времена не наступали,
Какие бы несчастья не пришли,
Русь выживет, ведь мужики и бабы
Живут на ней, а это – соль земли.
Характеры круты, а руки сильны,
Встают, когда во сне еще заря.
Суровы лица их, да и одежды пыльны,
И лишь глаза лучистей хрусталя.
Какие б времена не наступали,
Правители сменялись у Кремля,
Свою работу честно выполняли,
Любовью одарила их земля.
А если гость случится у порога,
То пир горой, и песен не унять.
Корзиночку наполнят на дорогу,
Что сам ее не сможешь ты поднять.
От праздничного пира, очень плавно,
К работе по утру вновь перешли.
О, как же замечательно и славно,
Что есть на белом свете соль земли!
И не страшны вам грозы и ухабы,
Не страшен град, и ветер ледяной,
Вы есть такие - Мужики и Бабы,
За это вам от нас поклон земной!