Пока вода...

Илья Будницкий
         "Какие печальные лица"
           Г.Иванов

Стрела описывает круг, не оглянуться,
И эхо, обрываясь вдруг, осколком блюдца,
Стремится яблочку вослед, но не иголке,
На лебедином па балет, задев осколки,
Скользит, пятная то партер, не то – портьеру,
И, если озеро – барьер – иду к барьеру,
Издалека оно – с пятак, зато – не речка,
И круг не выдержит атак, когда сердечко,
Сердчишко, заячья душа, забьётся чаще,
Стрела запляшет антраша свечой горящей,
И не замкнёт судьбу узлом, ушком игольным,
Играя в миф с добром и злом, подвалом, штольней,
Не повториться бы стрелой, сломаться – луком,
Пока вода – за слоем слой – несёт к разлукам.