Бывает так захочется улыбки

Алексей Хазанский
Бывает так: захочется улыбки,
Спасенья - телефонного звонка…
И ты себя терзаешь за ошибки,
Не веря жизни с чистого листа.

Ты ищешь взглядом ту, что всех дороже -
Захвачен в плен безумной пустотой…
Никто с утра помочь тебе не может –
Зачем тебе бессмысленный покой?

Ты мечешься бесцельно по квартире -
Повсюду Тени Ваших прошлых дней…
Один с самим собою в целом мире,
Ты обречен всегда мечтать о Ней.

А вечером, уставший от сомнений,
Ты вновь пытаешься Ее забыть,
Себя кляня в поспешности решений,
Что оборвали смысла жизни нить…
…………………………………………
Бывает так: захочется улыбки,
Спасенья - телефонного звонка…
Но…Будущее стало Тенью зыбкой,
В тот миг, когда ты Ей сказал: Пока…