Аэропорт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Стеклобетонная развязка.
Стиранье лиц, имён, дорог.
Ты - на земле, а в небе - Бог.
И ничего уже неясно -
Начало это иль итог.
В слепой неловкости касанья,
В схожденьи - расхожденьи рук
Такой живой сквозит испуг,
Такая отчужденья тайна.
А жизнь, спрессованная страстно
В нелепый трепетный комок -
Как тот беспомощный щенок
На кромке полосы - опасна,
Когда, как с биркой чемодан,
Ты сам в багаж воздушный сдан.
Когда стальные бездны птицы
В высоты вознесут тебя,
И вечность будет веселиться,
За крылья лайнер теребя,
Аэропорта оболочка
Код жизни тайно сохранит.
Ну что? Летим? Опять отсрочка.
И что- то там внутри щемит...