День равноденствия

Владимир Романенко-Россов
Равноденствие.
Равнодействие
Дня и ночи,
Тепла и холода,
Сочетание
И семейственность
Тёмной зелени
С ярким золотом.
Разделилась
Бесстрастно временем
Равность света
На равность темени,
Равнозначностью
Стала двойственность,
Равноденствие-
Днем спокойствия.
Ровным голосом-
Все пророчества,
Письма пишутся
Ровным почерком.
Ровный дождик
С минорной музыкой
В перелесках
Грибами мусорит,
И, как водится,
получается
В общем поровну
Грусти с радостью.

Равновесие
Лета с осенью,
Иней в голову
ранней проседью,
Сердце -  тише,
Шаги - степеннее...
А любовь-
Как пора осенняя -
          И светла,
 И чуть - чуть
 С грустинкою.
 Словно полдень
 С сентябрьской  дымкою.