Взрывчатка и Скала

Валерий Жердий
 Подрывники Скалу взорвать решили
 И в скважины Взрывчатку заложили.
 Когда закончили ту подготовку
 И стали отходить они в сторонку,
 Скале Взрывчатка быстро рассказала,
 Какая участь их обеих ждАла:
"Сейчас взрыв очень мощный состоится,
 И всё вокруг на части разлетится.
 Того несчастья стану я причиной:
 Огромнейшею обладаю силой!"
"Твои слова улыбку вызывают,
 Такие крохи скал не разрушают",-
 Скала сказала, сохраняя важность,
 Хоть очень велика была опасность.
 Но миг спустя, взрыв всё же состоялся,
 Скалы кусок большущий оторвался.

 Когда не можешь убедить словами,
 Их подтверждай реальными делами!


19.04.2019г. я опубликовал переработанную басню. Первоначальный вариант содержал слишком много глагольных рифм. В нём присутствовала и очень серьёзная ошибка.