Капитан

Рик Бурбон
Ваш корабль идет ко дну, Капитан,
Боже, как жаль, что Вы не умеете плавать!
Нас ждут скамьи в шлюпке согласно купленным местам,
Вам же достанутся строчки стихов и недолгая слава.

Капитан, не осталось времени для сигнальных ракет,
Мы здесь одни, смотрите, тут даже звезды уснули.
Мы подали сигнал "S.O.S.", но нам ответили "Нет!",
А Ваш старпом спятил и пустил себе в висок пулю.

Не все переживут эту холодную ночь, Капитан.
Может женщины, дети и пассажиры первого класса.
Отрекся от бога в пользу сухого вина капеллан,
Бросил крест в океан и захлебнулся в своей рвотной массе.

Временами и мне о Вас будут напоминать водка,
Голубая лента Атлантики и наградной наган.
Капитан остается и идет ко дну вместе с лодкой,
Это мой последний салют для Вас, Капитан!