Кишки Земли сегодня пучит

Ольга Дм Шапиро
Кишки Земли сегодня пучит
И скоро огненный понос,
Страшней войны, опасней путча
Даст нам ответ на наш вопрос:

Насколько гадко мы грешили
И как давно потерян стыд,
И много ли чертей на шиле
Беснуются, задрав хвосты.

Да что там шило, в каждом взгляде
И каждом выдохе твоём
Их сотни, думаешь, что бл…
Вокруг тебя, и водоём

Из тёмных, муторных желаний
Уж затопил кошмаром сны,
И сатана, простёрши длани
Тебе так нежно шепчет: «сын».

Ни на микрон и я не лучше,
Всё тот же ненасытный гнев,
Души остатки рвёт и мучит,
Сгорая в собственном огне.

Быть может, где-то есть другое,
Пускай не здесь, а там, вдали?
Но каждый, чтоб не быть изгоем,
На зло соседа тешит клин.

И даже в гроб кладём всё то же –
Не дОпитый при жизни грех,
И мертвецы нам корчат рожи,
Когда мы празднуем успех

Убогий и ничтожно-жалкий –
Залезть повыше, плюнуть, пнуть,
И, с неизбежностью считалки,
Мы сами коротим свой путь.

Так что ж дивиться, что объелась
Земля людьми до тошноты.
Найдём ль, хоть маленькую смелость
Мы встретить взгляды пустоты?

Смотри, на небе пухнут тучи,
И это вовсе не кино,
Кишки Земли сегодня пучит,
И скоро огненный понос…