Эти дни в сентябре

Александр Бехтин
Две бездомных собаки на залитой солнцем траве,
Наполняется силой, теплеет холодное утро.
Хороши эти дни в простодушном моём сентябре,
Всё ещё не забывшем безумное лето, как будто.

Я люблю этот цвет, эту близкую синюю высь,
Я люблю этот город, такой непонятный для пришлых.
Хорошо, что мы судьбами с ним нераздельно сплелись,
Хорошо, что мы осенью с ним одинаково дышим.

Бесконечность вдали, взгляд прозрачен, как воздух, и чист,
В восходящих лучах лист кружит над потоком прохожих.
Я люблю этот город, и небо, и сорванный лист,
И бродячих собак, мне так близких и так непохожих.

19 сентября 2014 года