Выбирайте выражения

Таня Муравьева
А знаешь, мне действительно обидно.
Твои слова ножом вонзились в спину.
Ты далеко, и хорошо. Тебе не видно,
Что я от слов твоих жива наполовину.

Конечно, ты случайно и невольно…
Ты не хотел, ты просто ляпнул. Так бывает.
А мне, ты знаешь, под ключицей больно…
Я поняла, что значит «слово убивает».

Я не могу им не придать значенья,
Слова такие просто так не произносят…
Нет, я не опущусь до выясненья,
Но не забуду… Да об этом и не просят.

И что-то в сердце оборвется… Не нарочно!
Одна из тонких ниток между нами…
Всего лишь пара слов… А так ведь можно
Все связи напрочь разрубить словами…

И если вам не хочется разрыва,
Не хочется обид и охлажденья,
Пожалуйста, в пылу благого срыва
Вы все же… выбирайте выраженья.