С книгой в обнимку

Валерий Михайлович Зверев
Когда сжимаются торосы?
Что курят в тундре эскимосы?
Кого гоняют в небе грозы?
Чем моют палубу матросы?
В какой стране вкусней кокосы?
Белее снега альбиносы.
Но почему? Одни вопросы.

Зачем проводятся допросы?
Почём зимою абрикосы?
Кому боксёр наносит кроссы?
Над морем плавают стрекозы -
Стрекочут в крыльях их вопросы.

Давно известные секреты:
А в книгах есть на них ответы.