Любовные письма Солнца и Луны

Яна Инская
Письмо Луны к Солнцу

Золотой-горячий мой,
Свет души сияющий,
Ты нарушил мой покой
Многообещающе...

Но в объятия тоски
Брошена безжалостно,
Твои жёлтые носки
Я стираю яростно!..

Всё полней мой стройный стан -
Следствие свидания...
Возвращайся, хулиган,
Окружать вниманием!..

По горячей щетине
Я скучаю щёчками...
Приходи скорей ко мне,
Познакомься с дочкою!..

Я страдаю - и терплю
Ночью серебристою...
Как же я тебя люблю,
Золотой-единственный!..


Ответное письмо Солнца к Луне

Дынька милая моя,
Славный мой цыплёночек!..
Это ж будет у меня
Тысячный ребёночек!

Гордый папа, очень рад,
Буду ночью первою!..
А пока, подлец и гад,
Я кручу с Венерою...

Стыдно мне, что я такой
Страстно-легкомысленный -
И с повинной головой
Я приду к Единственной:

Будем, Дынька, мы качать
Малую кроваточку
И звездёнку целовать
Золотые пяточки!..