Офис

Никита Герасименко
Просыпаюсь уже усталый.
Жизнь без радостей и без ласк.
Закрываю свои кварталы
И свожу без конца баланс...

Помутнение мозга снимет
Поостывший кофейный залп.
"Не хочу я работать с ними", -
Я нечаянно вслух сказал.

В укоризненном возмущенье
Не взметнётся весь офис вдруг.
Только край моего печенья
В штиль напитка добавит круг.

На окошке ютится иней -
Подзамёрзшая чуть роса.
Не хотел я работать сиднем!
Космонавтом мечтал, а сам...

Незапачканное резюмьишко -
Впору им застилать кровать.
Трудо-папку свою подмышкой
Пчело-матке пойду сдавать.

Суета, нервотрёпки, ссоры -
Только к вечеру гул утих.
Тщетно офис пытался ускорить
Ход часов, когда пять без пяти.

Гонг. Конец. Всё. Шабаш и баста!
Мы свободны и без табу.
Я молюсь, чтобы не попасться
Под безумный людской табун.

Мир, ну как ты живёшь, приятель?
Жизнь, скучая - ко мне, я - к ней.
Я ныряю в её объятья,
Оставаясь лежать на дне...

В беспросветной бездне бокала.
Только требует мой устав,
Чтоб проснулся с утра усталый,
Чтобы к вечеру вновь устать.


Сентябрь 2014г.