Всё сказано давно не нами...

Лебедева Саша
Всё сказано давно не нами
На множество столетий впрок.
А мы лишь новыми словами
Твердим усвоенный урок.

Как бриллианты не темнеют,
Коль кто-то их нашёл другой,
Так мысли есть, что не стареют,
Не тратят блеск свой золотой.

И что с того, что мы не сами
Придумали: "Ученье - свет"?
Оно ведь связывает с нами
Кого-то сквозь преграды лет...