Железногорск

Огрина Яна Юрьевна
Я дальней жду поездки
В знакомые края,
Где стройные берёзки,
Душисты тополя,

Где сосны к небу рвутся,
Где горы и холмы,
Где солнце ярче светит
И волны сплетены.

Там в чаще леса трав
Душистый аромат,
Закат как парус алый
На небосклоне пляшет,

Под каждым из кустов
Грибочков маскарад,
А листья на деревьях
Приветливо всем машут.

Там грех не прогуляться,
Вдохнуть поглубже грудью,
- Кругом так тихо братцы!-,
Ты молвишь безрассудно.

Домишки - словно сказка,
Феерия букета:
То желтым, и то красным
Их озаряет лето.

И на душе приятно,
Аж слов найти не можешь,
Лишь тёплый ветер мягко
Скользнёт по верху кожи.

Улыбки ты не спрячешь,
Ведь нет на то причины.
Я жду тебя, мой город.
Я жду тебя, мой милый!