В осень

Марина Калмыкова
В осень
Как-то особенно хрупок прозрачный воздух, -
Словно слюда стрекозиного крылышка. И мембраны
Так истончаются странно между мирами,
Что через них видны незнакомые звёзды.

Воздух,
Ломкий и лёгкий, намёком на знание тайны
Колется в лёгких, стихами першит в гортани,
Крошится на обломки, блёстки, кристаллы...
Станет ясней и проще. Легче не станет.


Бог с ним,
Бог всё же с ним, с этим миром. Считает... Восемь!
Цифру роняет навзничь. И вот -   смиренно
И обречённо бредёт по восьмёрке Время,
Грустно ворча про себя, что Творец несносен.

После
Память о том, чего не было, лёгким ветром
Глаз изнутри касается. Мягким светом
Их наполняет – и взгляды меняют вектор,
И  узнавая, дивятся: ах, ВОТ что это…

Носим
На очарованных лицах отсветы, блики...
Вот почему  прохожие,  ангелолики,
Ходят нездешне,  целованы  Небесами,
Тихие, с  перевёрнутыми глазами -
В осень.