Багряная золотая осень

Татьяна Бродская
   Снова сентябрь в парке нашем разукрасил
   Багряным золотом деревья и кусты,
   Не сердись шальной осенний ветер-
   Вот нет печальней этой красоты.

   Пусть деревья в том золотом убранстве
   До холодных зимних сохраняться дней-
   Природа знает такое постоянство,
   Как смена времён года- календарей.

   Мы тоже меняем свои мысли и дела,
   Готовимся к долгой снежной зиме,
   Вся прощальная осенняя красота
   Напоминает о будущей весне!

   Пусть деревья в золотом убранстве
   До холодных сохранятся дней-
   Природа знает такое постоянство,
   Как смена времен года- календарей.