В двух шагах лишь от цели не стоит сдавать!

Саят Куланкипчак
Подошёл к цели близко, - достать уж рукой!
Не хватило упорства, - свернул ты домой!
Не хватило чуть воли, покинула вера...
В двух шагах лишь от цели не падай в "отстой"!

р.