Большая игра

Валерий Давыдов
Когда все умрут и закончится эта игра.
Большая игра, что ведется и на Украине.
И даже в Шотландии, той, что случайно с утра
Чуть было не стала свободной страною отныне.
Но станет еще, ведь пока что не умерли все.
И на Украине пока что не слышно о штиле.
А Юнион-Джек - он по-прежнему в полной красе,
Андреевский флаг на "Авроре" пока не спустили... 
И американцы - преемники этой игры.
Они - неофиты, и верят случайному фарту.
Но это закончится с определенной поры -
Готовы ли янки серьезно поставить на карту?
А карта английская бита, признаться, давно.
Шотландцы с волынками над королевой смеются,   
И в Белфасте длится полвека немое кино,
Глаза у Дианы застыли, как синие блюдца.
Умрет королева, скажите, что будет потом?
Плюгавенький внук с черно-красной повязкой нациста?
Опять в Балаклаву поедет убойным скотом,
Где легкая конница сгинула во поле чистом?
Когда все умрут - это значит и ты ведь, и я.
Мы все игроки и, быть может, чрезмерно азартны.
А что, остановится разве старушка Земля,
Когда обнаружит в колоде крапленые карты?