Лютня понимает...

Валидэ
Любимый мой, Тебя я понимаю...
Слышишь... лес тишина... и вдруг
Чарующие звуки взывает лютня...
Небеса... Все птицы собрались в округе,
Услышав дивный звук и голоса...

Ты нежно лютню обнимешь...
Щекой прижавшись к ней играешь...
Улыбка, нежность... ты ласкаешь...
Она подвластна звукам тем.
Под пальцами струна играет...

И звуки льются из души... летают...
То ввысь летят, то падают...
Не бьются и дрожь по телу.
А звуки... льются, льются...
Как сладостен тот миг...

Когда в твоих руках ликует Счастье...
А лютня понимает... Она расскажет,
Успокоит, плачет, все в этих звуках есть.
А, как иначе... ты объяснишь все звуки эти...
Которые собрались в сердце у поэта!