Колыбельная

Леонид Хегай
Положи уставшую головку
на подушку на ночь, отдохнуть.
Отбрыкнись от мыслей, от неловких,
чтоб не снилась всяка-разна муть.
Тихо-тихо засыпай, баю-бай.

Калачом сверни тяжёлый корпус.
Утони в тревожной тишине.
Жизнь твоя, лишь света фокус,
как и звёзды жёлтые в окне.
Тихо-тихо засыпай, баю-бай.

Успокой надломленную душу.
Разбери последнюю строку...
Нет... не думай, ведь Нирвана лучше...
Потянись к священному лотку.
Тихо-тихо засыпай, баю-бай.

Ночь темна, как в спальне и в гробнице -
всё же не потусторонний свет.
Спи спокойно стражник на границе.
Для тебя бронирован билет.
Тихо-тихо засыпай, баю-бай.

Завтра, верь, наступит снова утро.
Солнце тронет нежно горизонт...
Пробежать по жизни, знаю, трудно.
От дождя ль спасёт дырявый зонт?
Тихо-тихо засыпай, баю-бай.

2014 г.