Им не понятен ритм людских сердец...

Анастасия Вяльцева
Не разложить философу любовь.
Не создать теорию любви...
Вселенной не открыть ему, и вновь
Слова любви ушедшей не найти...
Не всесилен, видимо, мудрец,
Не всесилен ни колдун, ни знахарь,
Им не понятен ритм людских сердец,
Когда принцессу привлекает пахарь...
От мудрости одна лишь маета,
Головная боль и мрак душевной боли...
От любви и сладость, и борьба,
Где побеждает свет любое горе...