Человек дождя

Тамара 7
 
Ты  –  человек  дождя! 
Ты  –  человек  дождя… 
Стоишь,  и  лужа  натекла  с  плаща… 
И  мокрые  следы  на зеркале  паркета.
И  нет  милее  для  меня  на  свете,
И  нет  грустнее  человека  этим летом,
Чем  ты,  мой  милый, Человек  дождя! 
Твой  плащ  над  ванной,
Зонтик  в  коридоре,
Повсюду  лужи, будто дождь в квартире.
А  мы  на  кухне  греем  пальцы  рук, 
Вдыхая  кофе  аромат, и  в  целом  мире 
Есть  только  ты  и  я, и  нет  любовных  мук! 
Сидим  мы  в  сизой  дымке сигарет,
Друг  в  друга  проникая  взглядом,
В  простых  ответах  –  нежность  и покой,
Сидим  за  столиком  с  тобою  рядом… 
Мой  милый!
Ты  пришел  к  себе  домой… 
Мы  одиночеству  сказали  –  нет! 
Какой прекрасный день,
раз лужи на паркете! 
Какой  прекрасный дождь!
Он  за  окном  стучит… 
А  мы  совсем  одни
На  маленькой  планете,
И  лишь любовь  в  душе   
Симфонией  звучит…