Яблоком

Барабаш Ольга
Покатилось бабье лето яблоком в траву,
Из ладошки Евиной мячиком Земли,
И слезой прощальною вниз по рукаву,
Круглыми курлыками, словно журавли.

Откуси от яблочка раз, да ещё раз,
Напоследок оглянись на райские сады.
Вспоминай вкус августа на медовый Спас,
А теперь иди искать истины следы.

Раскатились яблоки - румяные бока.
И сказала Ева змею: "Я ещё вернусь..."
А хрустят не белые под ногой снега,
Наливного яблочка над Землею хруст.


19.09.2014.