Про таможенные фокусы

Сергей Шевандин
Поехал Давид Коперфилд  как-то раз               
В Россию, чтоб дать представление.               
Ещё не бывал он ни разу у нас!               
Но выказал всё ж намерение.

Но тут на границе вагоны его
Со всем оборудованием встали.
Поделать не может никто ничего!
В таможне надолго застряли.

Давид соответственно мчится туда.
В таможне инспектор скучает.
Зазря, что ль, кричит он, я ехал сюда?
И кто так гостей принимает!

Таможенник тупо взглянул на него.               
Ты кто? С  носа мух отгоняет.               
Крутнул Коперфилд у виска, ты того?               
Меня во всём мире все знают!               

Инспектор вгляделся, прости, не узнал!               
Ты фокусник, что ли? Допустим!               
С десяток вагонов нам с грузом прислал!               
Здесь  фокус покажешь? Пропустим.               

Смотри! Коперфилд  показал на вагон.               
Прислуга его накрывает               
Одним покрывалом, стоя с двух сторон.               
Давид покрывало срывает.

Таможенник глянул. Вагона, как нет!
Накрыли, опять появился!
Да это туфта всё! Смеётся в ответ.
Давид аж в лице изменился!

Ну, это же просто, инспектор сказал.
По сути, иллюзия зрения!
Желаешь, чтоб фокус я свой показал?
Постой-ка, минутку терпенья!

Прислали свинину хохлы нам опять!
Вон видишь состав за окошком?
Я ставлю в документ другую печать!
Теперь он с зелёным горошком!