Было время

Таня Зачёсова
Было время... и ветру вторя,
Бились волны о камни берега,
И шумело, и пело море,
Ночь вбирала в свою мистерию.

И «Волшебником Земноморья»*
До утра ограждалась от мира,
Погружалась в его историю,
Его образ во сне лепила...

Пополудни бродила берегом,
Талисман на песке искала...
В крике чаек была истерика,
Каждый парус казался алым.

Я посланий ждала неделями,
Потом долго не отвечала...
И ведь знала — шли параллелями,
Тем не менее не молчала.

Рядом с морем врачуя-лечащим,
Все надежды способны сбыться.
И герой сердце покалечивший
Пока кажется тем же принцем.

А потом, до конца прочитанный,
Томик сказок отложен в угол.
Испытавший, но не испытанный
Кто-то станет забытым другом.

Дождь осенний сотрёт романтику,
Снег укроет надежды сердца.
Чувства смятые, словно фантики
Не позволят душе согреться.


_______________________________

* «Волшебник Земноморья» — роман-фэнтези известной американской писательницы Урсулы Ле Гуин.