Просто будь

Александр Ляйс
               
Мне от тебя не надо ничего.
Ты просто будь, единственная, где-то.
В словах, в глубинах сердца моего,
В бессоннице упрямого поэта.

В дыхании, в прикосновеньи рук,
И в каждом, мной написанном портрете.
Будь вдалеке, будь рядом, будь вокруг.
Ты просто будь, любимая, на свете.

В моих мечтах, творениях и снах,
Во всех цветах и запахах прекрасных.
В сияньи звёзд, в таинственных огнях,
Во всех моих желаньях и соблазнах.

Считай, что это дурь и баловство,
Или проснулись нежности в поэте…
Мне от тебя не надо ничего.
Я счастлив, зная, что ты есть на свете.