Родная деревня в четыре двора

Алексей Воронакин
          *****

Родная деревня в четыре двора,
Стоишь вдоль грунтовой дороги.
Несутся машины мимо тебя,
А ты вся в пыли и тревоге.

Тоскуешь по хлебу и русской душе,
По пахоте и урожаю.
По свету ночному на каждом столбе
И доброму, вкусному чаю.

Так было когда-то. Так было вчера.
Глубинка неспешно бурлила.
Сегодня осталось четыре двора.
Разруха все напрочь сгубила.



              17 сентября 2014 год