Перемежить веки

Сергей Захаров 3
Перемежить веки и увидеть небо --
В солнечном закате облаков пласты.
Люди-человеки, многое нелепо
С этой точки зрения, с этой высоты.

Но зачем-то надо задевать за струны,
Но зачем-то надо пушки заряжать,
Мусор мимоходом бросить мимо урны,
Но зачем-то надо жить и умирать.