Унылое

Дина Байтер
Я пытаюсь выбраться наружу,
Помня - быть в печали - тяжкий грех,
Только знаю, не прогнать мне стужу,
Не сменить уныние на смех.

Радости в помине не осталось -
В мертвый узел сжалось бытиё...
Ты  - моя смертельная усталость,
Увяданье горькое моё...

Кружит в небе ворон, словно вестник,
И поникла грустно голова...
Ты - моя несбывшаяся песня,
Непроизнесенные слова...

И под гнетом гибельного груза
Сгорбилась усталая спина...
Ты - моя умолкнувшая Муза,
Стылая, больная тишина.