Первый подвиг Геракла

Виталий Голов
Царь Еврисфей, по наущенью Геры
Потребовал, чтоб не была впредь зла…
Убрать Гераклу тень большой пантеры
Иль попросту, убить в Немее льва.

Лев хулиганил где-то у пещеры…
Раз путника сожрал из-за угла
Геракл пошёл и не ломал менеры
Поняв, что шкуру не берёт стрела.

Немейский лев набросился не сразу.
Сначала зарычал как майский гром.
Попрыгал… и набросился потом.

Геракл поймал огромную заразу!
Не отпуская шею ни на миг…
Прошла минута и тот хищник сник.

Иллюстрация из Интернета.