Закружилась даль цветная...

Артур Наумов
Всё! Сворачиваем в зиму...
достаём пушистый плед!
Небо в землю опрокинул
звон берёзовых монет....
Сколько радости и грусти
разбежалось и слилось:
собрались в дорогу гуси...
затрубил скиталец лось!

Ярче радуги - куртины
разукрасили газон...
губы алые калины...
яблонь сдержанный поклон.
Тишина на окнах тает...
банька медленно дымит...
ручеёк гостей скликает -
сам с собою говорит!

Закружилась даль цветная...
шлях проткнул тугую высь...
речка холодно внимает,
затаившись, словно рысь...
ель поглядывает строго
на подруг и на друзей:
от пролога к эпилогу
время мчит своих коней!