А кто сказал, что смерти нет...

Владимир Шостак
А кто сказал, что смерти нет
Для тех, кто славу дарит сроку?
Она грядёт. Её лорнет
Сродни всевидящему оку.
И я вопрос такой задам
Тому, кто светит ореолом:
День жизни предпочтёшь годам
В костюме бронзовом, тяжёлом?
Ответ мне ясен – предпочтёт.
Зачем костлявому скелету
На свете слава и почёт,
Коль самого на свете нету?