Про мужика

Иволга 2
Бредёт на рассвете дорогой заснеженной
Бобыль бородатый, печатает след.
Полжизни прошло, а как будто и нЕ жил он,
И деточек нет, и хозяюшки нет.
Сосед на перинах с дородной молодкой.
И в горнице свет. Не окошко - янтарь.
- Откуда ты, псина? Тоща, как селёдка.
Не бойся, не трону. Ведь боженьки тварь.
И тащатся вместе - хромой, без осанки
Мужик и собака. И светел им снег.
Дрова индевеют в расхлябанных санках.
Деревья, белея, вздыхают во сне.
Вдоль улицы замерли хрупкие волны,
Зажёгся ожившего солнца кристалл.
- Зима на деревне - царица,- промолвил,
Погладил собаку и хлебушка дал.
Пускай неприметен герой мой сердечный,
Ни доли, ни денег за ним, ни гроша,
В его бренном теле бессменно и вечно
Свирельную песню играет душа.

Специально для Галереи - Ассоциации созерцания.
Конкурс "Мужик и душа", по одноимённой картине Евг.Титова.