Лист кленовый

Василенко Василий
Листок кленовый - пожелтевший и сухой,
На лист бумаги белой положу,
Смахну его усталою рукой
И за полётом плавным прослежу.

Движеньем влево-вправо чуть качнув
Распятьем жёлтых пальцев сиротливо,
Он, очертя собой последний круг,
Улёгся на земле неторопливо.

Сравню его с листом календаря,
Что отрываем, скомканный в корзину
Летит, как тень былого дня,
Ушедшего с хлопот лавиной.

В уютном парке я ещё пройдусь,
Вечерней тишиною наслаждаясь,
Ещё за сотней листьев наклонюсь,
Лист за листком на календарь насобираю.

У края парка я ладони разожму
И сброшу листья я в ручья поток,
С собой на память об осеннем дне возьму -
Нет не кленовый, а чернилами исписанный листок.