Орёл

Ольга Шмакова 2
Без страха с отвесного скального края
Бросаюсь я в синюю бездну небес.
Мне чужда горластая шумная стая.
Я гордо несу одиночества крест.

В объятия воздуха ток восходящий
Поймаю,и силе его покорясь,
Взлечу высоко...Силуэт мой парящий
Исчезнет за облаком, плавно кружась.

Охотничий крик мой  звенящий и смелый
Пронзает кинжалом небесную тишь.
Бросаю в пике я пернатое тело,
Добыча молись! От меня не сбежишь!

Я вижу тебя, глаз мой зоркий и верный
Я витязь небес, я погибель, я тать.
И сердце моё разорвётся наверно,
Когда не смогу я парить и летать.

Прошу тебя, небо, раскрой мне объятья!
Вновь бездне навстречу бросаюсь со скал
Когда-нибудь ветер, с кем были мы братья,
Над телом моим пропоёт: "Он летал...

Он ведал великое счастье свободы"
Но жив я пока!..Друг мой ветер, привет!
Да здравствует дивная высь небосвода,
И солнца встающего радостный свет!