Сербиянка

Эмили Шир
Две девчонки глупые,смешные,
Рот раскрывши слушают, молчат.
Светятся глазёнки молодые,
Зубы от волнения стучат.

Сербиянка с тёмными глазами
Ловко пальцем водит по строке.
Книжица с истёртыми листами
Говорит судьбу в её руке.

Описала прошлого картины,
Угадала в сердце ль, на лице,
Посулила горы и долины,
Словно фея в сказочном дворце.

Обещала мужа и карьеру
И велела в путь смелей идти.
Если правда, можно сербиянке
Ещё раз по тридцать положить.

Посулила женщина удачу.
От волненья девушки дрожат.
Задала им сложную задачу,
Эту уж и вправду не решат.