Осеннее заявление

Эрик Булатов
В серебряном дожде что бьёт по крыше
Мы рыжей осени приход не зримый слышим.
Хоть тяжело осеннее нам бремя,
Она пришла - настало её время.

Смотрите я пришла, я осень золотая,
Смотрите, листья ветви покидают.
Ведь это я прохладу навевая,
Всем вам продрогшим мысли согреваю.

Не зримо чувствуем осеннее дыхание,
Не всем по нраву осени касание.
Серебряным дождем стучит по крыше,
Мы осени приход желанный слышим!

Ты отрезвляешь будишь нас безмолвно,
И лету заявляешь всё - довольно!
Пришла моя пора, я здесь царица,
И очередь моя - моя страница!

Зима не будет ждать её явление,
Мне в спину дышит хладное видение.
Всё, шутки в сторону посторонися лето,
Я вижу, что тобой Земля согрета.

Ты справилась была ты здесь, я вижу,
Твои старания лето - не унижу.
Но коль цикличность действует в природе,
А соберу ка урожай я в огороде.
 
Вот так и в жизни нашей своё время,
Успей, ведь миг бежит в движении бремя.
Перенеси свой груз в другую нишу,
Успеешь коль, и о тебе напишут.

Смотри ка ОСЕНЬ на дворе!