В поединке

Валентина Кононова
Читая вновь поэтов новых строки,
И погружаясь в иллюзорный мир,
Я извлекаю для себя уроки…
Судьба, увы, - устраивает тир!
В реальности – одна сплошная проза
(Не до поэзии, когда начнут стегать!)…
Согнувшись в три погибели, сквозь слёзы
Кричу опять сама себе: «Стоя-я-я-ать!»!