Вакх-Сентябрь оставил сад...

Андрей Федоров Геннадиевич
Вакх-Сентябрь оставил сад,
То тишь, то дождик моросит,
Последних яблок ветропад,
Рябина серьгами форсит….

В холодных травах муравьи,
Спешат к упавшему плоду,
Деревья стынут в забытьи,
Их ветки - кафедра дрозду.

Пора топить. Взвился топор.
Паленья крошатся к ногам.
В соседнем доме пьяный хор.
Душа готовится к снегам.

Тяжелый сумрак льнет к окну,
У печки на столе бутыль,
И книжке рад я, как вину,
Но утро…в омут, город, быль…