Волшебное ожерелье

Крошечка-Горошечка
                "Очарованный Замок" Осенние игры
                http://www.stihi.ru/2014/09/17/2540

Я протяну сюжета нить
                От кашалота,
Что вздумал бурю учинить
                В моих широтах
Он без оглядки удирал,
                Мой недруг старый,
Когда понёс девятый вал
                Баркас на скалы.
Летел, безумец, в туче брызг,
                Средь клочьев пены.
Ещё чуть-чуть – и будет приз
                В когтях Сирены.
Чудесных песен тех цена –
                Удар короткий.
Взлетают в пляшущих волнах
                Обломки лодки.   
Но  чьи-то чёрные в воде
                Мелькнули спины –
Не бросят тонущих в беде
                Друзья-дельфины.
Спасённый рассказал рыбак
                Одно поверье
Про Королеву, Короля
                И ожерелье.
Они когда-то в замок свой
                По морю плыли.
Бурлили волны за кормой,
                Летели мили.
Король был стар, его жена –
                Юна, красива,
От ожерелья, знать она
                Копила силу.
Хоть власть делили пополам,
                Ей было мало –
И в мышь супруга своего
                Заколдовала.
Чтоб превосходство показать –
                Держала в клетке.
Но Королю не отказать
                В уме и сметке.
Он приготовил ей сюрприз,
                Нашёл лазейки.
На шее нитку перегрыз
                У чародейки.
Скатились бусины за борт,
                Исчезли в море
И ведьма, злющая, как чёрт,
                Вскричала в горе.
Велела подданных собрать
                Верховной властью,
Волшебный жемчуг отыскать
                В подводном царстве.
Ныряли много дней подряд
                Ловцы умело,
Находки выложили в ряд
                Пред Королевой.
Тринадцать ровно было их,
                Больших, отборных
Жемчужин. Белых, голубых…
                А надо – чёрных.
Знать, разметало их по дну
                Морским теченьем
И ведьма испустила дух
                От огорченья.
У Короля своя судьба:
                Он долго правил,
Делами добрыми себя
                Навек прославил.
               
                ******

Я предлагаю вам, друзья,
                Порыться в иле.
Не пропадать же в море зря
                Волшебной силе.
Найдётся, может, хоть одна
                Из тех жемчужин.
Шанс Замку всплыть с морского дна
                Ведь очень нужен.