Солдатские приколы

Иван Терёхин
Много всякого на службе происходит.
До смешного иногда доходит.
Мы в палатках летом жили,
Жизнь гражданскую забыли,
Служба свой порядочек наводит.

Не было в палатках ночью света.
Не ругать же, нас солдат, за это.
Дружок вечером побрился,
Дождевой водой умылся,
Не спросил ни у кого совета.

Тюбик крема взял у командира.
Вроде не позорил честь мундира.
Лицо кремом друг намазал,
Да как следует размазал,
Мог бы выступать в пьесе Шекспира.

Крем-то оказался гуталином,
А он думал мазал вазелином.
Был доволен, не заметил,
Никто его не приметил,
Спал он ночку, как под никотином.

Поутру в палатке рассветало.
Чёрная подушка его стала.
Как же он не догадался,
Запах крема оставался,
Целый день палатка хохотала!!!