У соседа Мишки сабля...

Серик Устабеков
* * *
У соседа Мишки сабля –
Верный спутник для побед.
Мне же мать вручила грабли,
Мол, в саду порядка нет.

Я работаю, не плачу,
Но обидно всё равно.
Вот уже друзья маячат
И зовут пойти в кино.

Я молчу, листва достала,
Разожгу костёр скорей.
Как же в жизни счастья мало
В череде осенних дней.


18 сентября, 2014.