Фемины. 13

Игорь Карин
Сегодня твои идеалы
Особенно остро чужды.
Пока что у нас не бывало
Какой-либо явной вражды,

Но близится крупная ссора, -
Увидишь, как мы далеки!
А всё ж я боюсь разговора –
Боюсь «обобщать пустяки»!

И вновь вспоминаю о Розе
Писателя Экзюпери:
С любимой нельзя быть серьезным –
Со всем принимай  и бери!

… Любимая Роза – Светлана,
Тебе бы родиться цветком,
Чтоб стать героиней романа
В каком-нибудь мире ином,

Где любят  цветы, не судача,
Зачем это розе  шипы,
Где нет и педантского плача
О том, что все розы – глупы;

Где розы, как наши, на месте,
Но принцы умеют порхать,
Нет наших понятий о чести,
А жизнь – эфемерная кладь;

Детьми не обУзятся розы,
Всё только цветут да цветут …
«С любимой нельзя быть серьёзным!» -
«И вся философия тут!»
(1962)