И торопится некуда

Олег Девин
И торопиться  некуда...  Совсем...
Не будет встреч... Не будет расставаний...
Не будет  обещаний...  Общих  тем...
Не будет  ожиданий...  опозданий...

И пустота... Смятение...  И Ночь
В Душе остывшей... Потускневшим  взглядом
Окинешь время  прошлого... Поймёшь...
Любила не меня... Другого...  рядом...

Осталось ощущенье  пустоты...
Гнетущей...  Для желанной  не был
Я тем единственным... А Осень – не пальто,
Не скинешь  Жизнь  в прихожей...  В небыль...

Мы строили  воздушные мосты...
Они так ненадёжны...   Шатки...
Горят, как факел... от любой искры...
А ссор и не было... Измены – гадки!

И вот он!  Час  разлуки наступил...
Расстались неожиданно, нелепо...
Нашёл... и потерял...  Любил...
Она – другого...  Я – чужой... помеха...

Прости меня... Я в том не виноват,
Что  в Памяти  с другим  осталась
Твоя Любовь...  Зашла  моя  Звезда...
А мне – за горизонт... В Усталость...

И торопится  некуда... Зачем?
Мне Осень не поможет... Не согреет...
Как холодна...  постылая  постель...
Любовь моя... в Любовь не верит...