Той, что ждала

Инари
Даже морю меня не взять, пока ты меня ждешь...
Или ,правде смотря в глаза, пока я верю
Корабля своего надо будет оплакать потерю,
Но не раньше, чем нового судна каркас возведешь.

Я клянусь, и пусть клятву мою принесет тебе ветер
Между нами полгода земли и воды, по небу ближе...
Посмотри в окно, слышишь флюгер звенит на крыше?
Я клянусь, что вернусь через год на рассвете.

А пока - костры на чужой земле и чужие звезды
И родные песни в сыром тумане чужого леса
И усталый матрос парус штопает под навесом,
И обиженно дышит жаром проклятый остров.

Никакая стихия нам не помешает вернуться
Свои души упрямо выкрав у дна морского,
Видишь парус на горизонте? Я очень скоро
Смогу снова губами к руке твоей прикоснуться

И в шторма и в штили меня хранило данное слово...
Только ты уже стать успела женой другого.