учил меня давно один цыган

Андрей Чеканов
Слова безумного зовут напрасно ложью;
- учил меня давно один цыган.
И не к чему плестись по бездорожью,
Когда  вблизи  проходит автобан.

Не выбирай себе супругу в  праздник,
Не покупай коня в мороз и дождь,
Не брей усы наутро перед казнью,
Не торопись, когда невесту ждёшь.

Не убегай в кусты перед угрозой,
Не ссорься с сильным- будешь побеждён.
Не рви герань, когда повсюду розы,
Кровавым омываются дождём.

Я помнил всё, но поступал иначе;
С тех пор всё в жизни не пошло на лад.
Нашёл жену в нарядах от Версаче,
С душою запахнувшейся в халат.

Купил «коня» когда дожди хлестали,
С дорог смывая фрески от колёс.
А старый «конь» из ржавчины и стали,
Меня едва до сервиса довёз.

Помог коллегам  не страшась угрозы,
Набрал жене подснежников в лесу.
Жена ушла к тому кто дарит розы,
А шеф меня уволил через суд.

Один как перст, а всё опять неймётся;
Исчезли все, поверившие лжи.
Наверно  жду, а вдруг цыган вернётся,
И даст совет как дальше с этим жить.